Selamat & Sukses

• Published on Wednesday, 20 March 2024 13:23
  • Written by admin1

“SELAMAT DAN SUKSES” atas diraihnya Peringkat Akreditasi Program Studi Psikologi “BAIK SEKALI”

SSertifikat-72267-3d49e0c23e59f4ebe107833dcc7048fd_sign_001.png

Kamis (20/03/2024) – Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda (Untag Samarinda) beserta perangkatnya, mengucap Syukur Alhamdulillah dengan telah berhasilnya Program Studi Psikologi mendapatkan Peringkat Akreditasi Prodi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Berperingkat Terakreditasi “BAIK SEKALI” melalui Surat Keputusan BAN-PT Nomor: 906/SK/BAN-PT/Ak/S/III/2024 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Psikologi Pada Program Sarjana Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda tanggal 19 Maret 2024.

Merupakan kebanggaan bersama keluarga besar Universitas 17 Agustus 1945 dengan meraih prestasi tersebut. Semoga Prestasi yang telah diraih dapat memberi motivasi untuk tetap berkarya dan lebih terpacu untuk menjadikan Program Studi Psikologi-Universitas17 Agustus 1945 lebih baik lagi dan lebih memiliki keunggulan ke depannya.

Bimteks ISK

• Published on Monday, 22 January 2024 06:58
  • Written by lisa

Bimtek IskSenin (22/01/2024), LPM Untag Samarinda bekerjasama dengan LP3M Universitas Mulawarman Samarinda melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Instrumen Suplemen Konversi (ISK) di lingkungan Untag Samarinda. Kegiatan ini dilaksanakan pada 22 Januari 2024 bertempat di ruang rapat utama lantai 2 Gedung Rektorat Untag Samarinda. yang dihadiri 35 orang peserta yang terdiri dari Prodi Administrasi Publik, Prodi Agroteknologi dan Prodi Hukum. Ketua LPM Dr. Ir. Akas Pinaringan Sujalu, M.P. memaparkan dengan rinci hal apa yang perlu dipersiapkan dan strategi apa yang dapat diupayakan dalam penyusunan dokumen ISK. Kegiatan BIMTEKS Penyusunan ISK ini merupakan salah satu upaya UNTAG Samarinda dalam meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang baik bagi semua pihak terutama para Civitas Akademika di lingkungan Untag Samarinda.

KEPMENDIKBURISTEK NO. 210/M/2023 TENTANG INDIKATOR KINERJA UTAMA PERGURUAN TINGGI DAN LLDIKTI

• Published on Thursday, 07 December 2023 01:47
  • Written by Admin

lldiktiKementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi mengeluarkan Keputusan Menteri No. 210/M/2023 tentang indikator kinerja utama yang pada pokoknya berisi tentang Indkator Kinerja Utama Perguruan Tinggi dan Layanan Pendidikan Tinggi di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Dalam hal menetapkan indikator kinerja utama perguruan tinggi dan lembaga layanan pendidikan tinggi di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sebagaimana tercantum dalam Lampiran I dan Lampiran II yang mempakan bagian tidal terpisahkan dari Keputusan Menteri ini.

Adapun selengkapnya dari keputusan menteri tersebut dapat diunduh disini

Rapat Tinjauan Manajemen

• Published on Tuesday, 16 January 2024 04:27
  • Written by lisa

Salinan_dari_Photography.jpg

Senin (15/01/2024), LPM Untag Samarinda melaksanakan kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen dan Penyegaran Teknis Pelaksanaan Audit Mutu Internal dan Persiapan Audit Mutu Internal Periode 12, yang diselenggarakan di Ruang Rapat Utama II Untag Samarinda, dihadiri oleh Bapak Rektor Untag Samarinda Dr. Marjoni Rachman, M.Si., Ibu Wakil Rektor I Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, S.Psi., M.Psi., Psikolog, dan Ibu Wakil Rektor II Dr. Puji Astuti, M.P. Kegiatan ini dihadiri oleh 43 orang yang terdiri Dekan Fakultas, Ketua UPM Fakultas, dan Tim Auditor AMI di lingkungan Untag Samarinda. Dalam kegiatan ini, menghasilkan standar dokumen SPMI harus sesuai SN Dikti dan pengkoordinasian serta kelengkapan dokumen pelaksanaan Auditor Mutu Internal.
Ketua LPM Dr. Ir Akas Pinaringan Sujalu, M.P. berharap dengan adanya kegiatan tersebut memberikan motivasi dan penyegaran pada tim Auditor AMI dalam pelaksanaan Audit Mutu Internal di lingkungan Untag Samarinda.

Komitmen AMI Untag Samarinda Menuju Akreditasi Unggul

• Published on Friday, 17 November 2023 02:13
  • Written by Admin

Sosialisasi 3Selasa (19/07/2022), LPM mengadakan kegiatan Sosialisasi "Komitmen AMI Untag Samarinda Menuju Akreditasi Unggul" dengan mengundang Wakil Rektor I Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, M.Psi., Psikolog dan perwakilan tiap fakultas di lingkungan Untag Samarinda. Dengan terbitnya Permendikbud No. 3Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) mendorong Program Studi di Perguruan Tinggi meninjau kembali kurikulumnya. Namun demikian, pengembangan kurikulum di Perguruan Tinggi tetap berlandaskan pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (Perpres No. 8 Tahun 2012) yang mengatur kesetaraan dan jenjang program pendidikan. Standar penyelenggaraan Program Studi diatur lebih rinci sesuai jenjangnya dalam SN-Dikti yang terdiri dari standar kompetensi lulusan, standar isi, standar proses dan standar evaluasi tertuang dalam SN-Dikti, termasuk CPL sikap dan SPL Keterampilan Umum. Ketua LPM (Dr. Ir. Akas Pinaringan Sujalu, M.P.) mengatakan "Pelaksanaan penjaminan mutu dapat berjalan baik dengan adanya keterlibatan seluruh komponen perguruan tinggi. Evaluasi keberhasilan implementasi sistem penjaminan mutu internal dengan upaya untuk perbaikan mutu secara berkelanjutan,dan dilakukan secara berkala sebagai komitmen budaya mutu meningkatkan akreditasi"