^ TOP BACK

Terjemahan

Sosialisasi Panduan Penelitian dan Pengabdian Tahun 2021

3

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan pendampingan dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), yakni memberikan sosialisasi mengenai panduan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM).  Acara ini dihadiri oleh Bapak Wakil Rektor I Dr. Ir. H. Zikri Azham, M.P. dan Ibu Wakil Rektor II Dr. Ir. Hj. Puji Astuti, M.P. Kegiatan acara ini telah dilaksanakan pada hari Senin 8 November 2021 di Ruang Rapat Utama.

Penyegaran Teknis Pelaksanaan Audit Mutu Internal Batch 3

Lembaga Penjaminan Mutu melakukan sosialisasi lanjutan yakni Penyegaran Teknis Pelaksanaan Audit Mutu Internal Batch 3, yang telah dilaksanakan pada hari kamis, 09 September 2021, pukul 10.00 WITA - selesai. Dihadiri oleh Bapak Dr. Ir. Zikri Azham, M.P. selaku Wakil Rektor I Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Kegiatan ini difungsikan kepada para Auditor yang berada di lingkungan Universitas agar dapat terciptanya kesamaan persepsi tentang tata kelola Penjaminan Mutu berdasarkan Undang-Undang RI Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi dan Undang-Undang RI Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Kegiatan ini terbagi menjadi dua sesi, yaitu :

1. Sesi I (Kebijakan SPMI), dengan narasumber oleh Amin Slamet, S.H., M.H.
  2. Sesi II (Standar Nasional Pendidikan Tinggi sebagai Kriteria Audit), dengan narasumber oleh Findia S,T., M.T.

Penguatan Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Audit Mutu Internal

Pengelolaan SPMI dan tata kelola Perguruan Tinggi dalam mempersiapkan serangkaian penjaminan mutu di lingkungan Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Salah satunya aktivitas Lembaga Penjaminan Mutu adalah untuk mendukung implementasi sistem penjaminan mutu. Saat ini, telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penguatan Sistem Penjaminan Mutu dan Audit Mutu Internal, yang dilaksanakan pada hari Jumat, 04 Juni 2021. Pukul 14.00 – 17.00 WITA dilakukan secara online/daring melalui zoom cloud meeting. Adapun sesi kegiatan terbagi menjadi dua sesi, yakni :

1. Sesi I (Konsep dasar Implikasi Penerapan SPMI dan Tata Kelola Perguruan Tinggi), dengan narasumber Drs. Gufron,M.Si.
  2. Sesi II (Rancangan Pelaporan Hasil Audit Mutu Internal), dengan narasumber Dr. Ir. Akas Pinaringan Sujalu, M.P.

Penyegaran Teknis Pelaksanaan Audit Mutu Internal Batch 2

Peserta.jpg

Lembaga Penjaminan Mutu melaksanakan kegiatan sosialisasi Penyegaran Teknis Pelaksanaan Audit Mutu Internal Batch 2, yang telah dilaksanakan pada hari Kamis, 26 Agustus 2021, pukul 10.00-selesai, melalui secara online/daring. Kegiatan ini difungsikan kepada para Auditor yang sudah lulus mengikuti pelatihan sebagai seorang auditor profesional. Untuk kegiatan tersebut terbagi menjadi 3 sesi yakni :

1. Sesi I (Pelaksanaan Audit Dokumen), dengan narasumber Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, M.Psi., Psikolog.
  2. Sesi II (Perencanaan Audit Mutu Internal), dengan narasumber Catur Kumala Dewi, S.E, M.M.
  3. Sesi III (Rencana Tindak Lanjut AMI), dengan narasumber Lisa Astria Milasari, S.T., M.T.

Sosialisasi Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) 4.0

Sosialisasi Instrumen Akreditasi Prodi 4.0 di Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda

Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Utama 1 oleh Dr. Ir. H.Abdul Kholik Hidayah, M.P. pada tanggal 23 Juli 2019 s.d. 24 Juli 2019 di ikuti oleh semua Prodi dan Unit Kerja di lingkungan Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Tujuan Sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman mengenai butir-butir 9 standar yang merupakan Instrumen Akreditasi terbaru dari Kemenristekdikti.  Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah pendampingan dari LPM untuk mengawal akreditasi internal program studi 4.0.