KAMPUS
    Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda
    KAMPUS 1
    Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda

Sosialisasi "Komitmen AMI Untag Samarinda Menuju Akreditasi Unggul"

• Published on Tuesday, 19 July 2022 06:46
  • Hits: 557

Selasa (19/07/2022), Lembaga Penjaminan Mutu Untag Samarinda melakukan Sosialisasi yang bertemakan "Komitmen AMI Untag Samarinda Menuju Akreditasi Unggul" Tahun 2022. Sosialisasi ini dilakukan secara offline dengan memperhatikan protokol kesehatan, yang diselenggarakan di Ruang Rapat Utama II Gedung Rektorat Universitas.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, M.Psi., Psikolog, dengan dinarasumberi oleh Dr. Ir. Zikri Azham, M.P., Diana Imawati, S.Psi., M.Psi., dan Wesley Liano H, S.Sos, M.SP. Kegiatan ini mengundang seluruh Program Studi di lingkungan Untag Samarinda dan para pemangku kepentingan di Unit Pengelola Program Studi (UPPS).

Ketua LPM Dr. Ir. Akas Pinaringan Sujalu, M.P. mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan budaya mutu  dalam Audit Mutu Internal sebagai audit sistem dan audit kepatuhan di lingkungan Universitas, sehingga untuk meraih akreditasi "Unggul" akan lebih mudah dicapai", ucapnya lagi.

Kegiatan Sosialisasi ini dilaksanakan secara berkala setiap tahunnya, selain itu seluruh Program Studi diinformasikan terkait keberlanjutan dari Audit Mutu Internal pada periode sebelumnya dan yang akan datang. (ls)

Sosialisasi Panduan Penelitian dan Pengabdian Tahun 2021

• Published on Wednesday, 10 November 2021 05:34
  • Hits: 617

3

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan pendampingan dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), yakni memberikan sosialisasi mengenai panduan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM).  Acara ini dihadiri oleh Bapak Wakil Rektor I Dr. Ir. H. Zikri Azham, M.P. dan Ibu Wakil Rektor II Dr. Ir. Hj. Puji Astuti, M.P. Kegiatan acara ini telah dilaksanakan pada hari Senin 8 November 2021 di Ruang Rapat Utama.

Penyegaran Teknis Pelaksanaan Audit Mutu Internal Batch 2

• Published on Friday, 27 August 2021 02:22
  • Hits: 323

Lembaga Penjaminan Mutu melaksanakan kegiatan sosialisasi Penyegaran Teknis Pelaksanaan Audit Mutu Internal Batch 2, yang telah dilaksanakan pada hari Kamis, 26 Agustus 2021, pukul 10.00-selesai, melalui secara online/daring. Kegiatan ini difungsikan kepada para Auditor yang sudah lulus mengikuti pelatihan sebagai seorang auditor profesional. Untuk kegiatan tersebut terbagi menjadi 3 sesi yakni :

1. Sesi I (Pelaksanaan Audit Dokumen), dengan narasumber Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, M.Psi., Psikolog.
  2. Sesi II (Perencanaan Audit Mutu Internal), dengan narasumber Catur Kumala Dewi, S.E, M.M.
  3. Sesi III (Rencana Tindak Lanjut AMI), dengan narasumber Lisa Astria Milasari, S.T., M.T.

Penyegaran Teknis Pelaksanaan Audit Mutu Internal Batch 3

• Published on Friday, 10 September 2021 06:26
  • Hits: 1558

Lembaga Penjaminan Mutu melakukan sosialisasi lanjutan yakni Penyegaran Teknis Pelaksanaan Audit Mutu Internal Batch 3, yang telah dilaksanakan pada hari kamis, 09 September 2021, pukul 10.00 WITA - selesai. Dihadiri oleh Bapak Dr. Ir. Zikri Azham, M.P. selaku Wakil Rektor I Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Kegiatan ini difungsikan kepada para Auditor yang berada di lingkungan Universitas agar dapat terciptanya kesamaan persepsi tentang tata kelola Penjaminan Mutu berdasarkan Undang-Undang RI Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi dan Undang-Undang RI Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Kegiatan ini terbagi menjadi dua sesi, yaitu :

1. Sesi I (Kebijakan SPMI), dengan narasumber oleh Amin Slamet, S.H., M.H.
  2. Sesi II (Standar Nasional Pendidikan Tinggi sebagai Kriteria Audit), dengan narasumber oleh Findia S,T., M.T.

Penguatan Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Audit Mutu Internal

• Published on Monday, 07 June 2021 01:47
  • Hits: 927

Pengelolaan SPMI dan tata kelola Perguruan Tinggi dalam mempersiapkan serangkaian penjaminan mutu di lingkungan Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Salah satunya aktivitas Lembaga Penjaminan Mutu adalah untuk mendukung implementasi sistem penjaminan mutu. Saat ini, telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penguatan Sistem Penjaminan Mutu dan Audit Mutu Internal, yang dilaksanakan pada hari Jumat, 04 Juni 2021. Pukul 14.00 – 17.00 WITA dilakukan secara online/daring melalui zoom cloud meeting. Adapun sesi kegiatan terbagi menjadi dua sesi, yakni :

1. Sesi I (Konsep dasar Implikasi Penerapan SPMI dan Tata Kelola Perguruan Tinggi), dengan narasumber Drs. Gufron,M.Si.
  2. Sesi II (Rancangan Pelaporan Hasil Audit Mutu Internal), dengan narasumber Dr. Ir. Akas Pinaringan Sujalu, M.P.

Choose Language

English French German Italian Portuguese Russian Spanish