Studi Banding

• Published on Wednesday, 13 March 2024 03:08
  • Written by lisa

Untag Samarinda memberikan fasilitas kepada Perguruan Tinggi yang akan mengadakan studi banding terkait pengelolaan SPMI, AMI dan akreditasi nasional. Bagi Perguruan Tinggi yang akan melaksanakan studi banding ke Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Untag Samarinda, dapat mengajukan permohonan terlebih dahulu dengan mengirimkan surat yang ditujukan kepada Ketua LPM Untag Samarinda melalui email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. perihal permohonan kunjungan studi banding dengan mencantumkan :

1. Tujuan kunjungan
  2. Waktu kunjungan
  3. Jumlah calon peserta kunjungan
  4. Nomor Telp/HP PIC

Surat permohonan dikirimkan ke Rektor Untag Samarinda Cq LPM Untag Samarinda paling lambat 2 minggu sebelum kegiatan berlansung.

Informasi pendaftaran : 082350108872 ( STAFF LPM )

Kunjungan Benchmark ke LPM Universitas Brawijaya Malang

• Published on Thursday, 01 February 2024 15:01

UB

Kunjungan Benchmark ke Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Brawijaya Malang
LPM Untag Samarinda melakukan studi banding ke Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Brawijaya di tanggal 1 Februari 2024, yang disambut oleh Sekretaris LPM UB Prof. Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP., MP. yang memberikan sambutan dengan tegas menyatakan keterbukaan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan seluruh institusi pendidikan. Diskusi yang digelar menjadi wadah bagi pertukaran ide dan pengalaman, serta membuka peluang bagi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda untuk merumuskan strategi perbaikan, mengingat pertukaran informasi antar lembaga menjadi kunci kesuksesan dalam menghadapi dinamika pendidikan tinggi. Kunjungan ini juga mencerminkan langkah nyata LPM UB dalam turut mengembangkan Budaya Mutu pada institusi pendidikan lainnya di luar UB. Pertemuan ini juga memberikan semangat pada Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda untuk dapat mengembangkan GUG di universitasnya melalui SPMI yang melandaskan pada standar mutu yang lebih relevan.
Dengan demikian, semangat kerjasama dan komitmen untuk saling berbagi pengetahuan diharapkan akan menjadi pendorong utama dalam menciptakan perbaikan yang berkesinambungan di bidang penjaminan mutu pendidikan di Indonesia.

Kunjungan Benchmark ke LPM Universitas Negeri Surabaya

• Published on Tuesday, 30 January 2024 06:12

unesa.jpg

Kunjungan Benchmark ke Universitas Negeri Surabaya
Di tahun 2024, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Untag Samarinda melakukan benchmarking ke (LPM) Universitas Negeri Surabaya pada tanggal 30 Januari 2024, dari kunjungan tersebut. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB bertempat diruang rapat. Evaluasi dilakukan melalui tiga bentuk utama yaitu audit mutu internal, monitoring evaluasi dan survei Monitoring pembelajaran dilakukan sebanyak tiga kali, yakni pada tahap awal, tengah, dan akhir pembelajaran. Audit Mutu Internal (AMI) dilaksanakan satu kali dalam setahun, khususnya pada bulan Oktober-November. Proses pelaksanaan AMI didasarkan pada aplikasi SIMUTU dengan menu PEPA. Selain itu, data yang dihasilkan dari AMI disinkronisasi dengan platform Sister, SINTA, dan PDDIKTI.