Komitmen AMI Untag Samarinda Menuju Akreditasi Unggul

• Category: Berita
  • Published on Friday, 17 November 2023 02:13
  • Written by Admin

Sosialisasi 3Selasa (19/07/2022), LPM mengadakan kegiatan Sosialisasi "Komitmen AMI Untag Samarinda Menuju Akreditasi Unggul" dengan mengundang Wakil Rektor I Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, M.Psi., Psikolog dan perwakilan tiap fakultas di lingkungan Untag Samarinda. Dengan terbitnya Permendikbud No. 3Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) mendorong Program Studi di Perguruan Tinggi meninjau kembali kurikulumnya. Namun demikian, pengembangan kurikulum di Perguruan Tinggi tetap berlandaskan pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (Perpres No. 8 Tahun 2012) yang mengatur kesetaraan dan jenjang program pendidikan. Standar penyelenggaraan Program Studi diatur lebih rinci sesuai jenjangnya dalam SN-Dikti yang terdiri dari standar kompetensi lulusan, standar isi, standar proses dan standar evaluasi tertuang dalam SN-Dikti, termasuk CPL sikap dan SPL Keterampilan Umum. Ketua LPM (Dr. Ir. Akas Pinaringan Sujalu, M.P.) mengatakan "Pelaksanaan penjaminan mutu dapat berjalan baik dengan adanya keterlibatan seluruh komponen perguruan tinggi. Evaluasi keberhasilan implementasi sistem penjaminan mutu internal dengan upaya untuk perbaikan mutu secara berkelanjutan,dan dilakukan secara berkala sebagai komitmen budaya mutu meningkatkan akreditasi"