LPM Untag Samarinda Terima Kunjungan Studi Banding dari LPM IKIP PGRI Kaltim, LPM UNU Kaltim, dan LPM STIE Nasional

• Category: Benchmarking
  • Published on Monday, 27 May 2024 05:19
  • Written by lisa

Benchmarking

Perwakilan dari LPM IKIP PGRI Kaltim, LPM UNU Kaltim, dan LPM STIE Nasional melakukan kunjungan ke LPM Untag Samarinda tanggal 27 Meil 2024 di Ruangan Rapat Utama I Untag Samarinda, LPM IKIP PGRI Kaltim dipimpin oleh Ibu Noredyo Molyaningrum, M.Pd. selaku Ketua LPM IKIP PGRI Kaltim. LPM Universitas Nahdatul Ulama Kalimantan Timur (UNU Kaltim) dipimpin oleh Bapak Muh. Doddy Pratama, S.Si., M.S selaku Ketua LPM Unu Kaltim beserta timnya. Sementara perwakilan dari LPM STIE Nasional diwakili oleh Ibu Ikayanti Puspaning Kartini, S.E, ME., Akt. selaku Ketua SPMI LPM STIE Nasional.

Fokus topik studi yang dibawa adalah implementasi Sistem Penjaminan Mutu (SPMI) di Untag Samarinda, diskusi dalam kegiatan studi banding ini terkait dengan berbagi pengalaman tentang proses SPMI khususnya penjelasan siklus PPEPP yang dijalankan. Selain itu pengenalan sistem SPMI pada tiga Universitas yang hadir dalam kegiatan ini. Diakhir acara, Dr. Ir. Akas Pinaringan Sujalu, M.P. menegaskan bahwa implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) memerlukan komitmen pimpinan dan sinergi semua pihak dan budaya mutu agar sistem peningkatan dokumen Akreditasi dapat berjalan efektif. Kunjungan ini bukan hanya bertujuan untuk berbagi pengetahuan tetapi bertujuan dalam memperluas jaringan kerjasama di bidang penjaminan mutu dengan perguruan tinggi lainnya yang ada di Kota Samarinda. (Lsa)