Webinar Nasional Akreditasi program Studi & Perguruan Tinggi

• Published on Tuesday, 24 October 2023 11:48
  • Written by Admin

Webinar1

Senin (23/10/2023), Universitas   17 Agustus 1945 melakukan   koloborasi dengan APTISI,   APPERTI dan BAN-PT pada   kegiatan Webinar Nasional   “Akreditasi Program Studi dan   Perguruan Tinggi, Pasca   Diterbitkannya Permen No.   53/2023”. Webinar ini dilakukan   secara online (via zoom), diikuti lebih dari 500 peserta di seluruh Indonesia.
Kegiatan ini dinarasumberi oleh Direktur BAN-PT Prof. Ari Purbayanto Ph.D., Ketua APTISI Pusat Dr. Ir. H. M. Budi Djatmiko, M.Si., MEI, dan Ketua APPERTI Prof. Dr. Mansyur Ramly. Selain itu kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Untag Samarinda Dr. Marjoni Rachman, M.Si beserta jajaran para wakil rektor Untag Samarinda. Dengan melibatkan penjaminan mutu dilingkungan internal dan eksternal Untag Samarinda.
Wakil Rektor I Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, M.Psi, Psikolog. mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memahami transformasi standar nasional dan Akreditasi Pendidikan Tinggi pasca diterbitkannya Permen Kemenristekdikti RI No. 53 Tahun 2023 Tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi", ucapnya lagi. Kegiatan Webinar ini dilaksanakan secara berkala setiap tahunnya, selain itu seluruh Program Studi diinformasikan keberlanjutan pemanfaatan teknologi pada Akreditasi Perguruan Tinggi dimasa mendatang dan perubahan standar pada SN-DIKTI.